Участники инкубационной программы 90 days challenge активно работают над своими идеями. 29 сентября мы подведем итоги программы и узнаем о результатах каждого из 29 проектов. Программа реализуется при поддержке Фонда Citi.

Любовь Ермолаева, BuySocial.

BuySocial.me — онлайн-площадка, для продажи товаров социальных предпринимателей. Приобретая любой товар на сайте, покупатели помогают нуждающимся людям, природе или развитию культурных проектов.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

 

Екатерина Кокорина, CAVA.

Интеграционный детский сад предназначен для детей беженцев, мигрантов и детей москвичей, включая детей с особыми потребностями. Цель – интеграция, создание мультикультурной, инклюзивной развивающей среды, в которой рады любому ребенку, независимо от его происхождения, языка или возможностей здоровья.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

Мария Решетова, Опора.

«Опора» — сайт, куда за поддержкой может обратиться человек с аутоиммунным заболеванием. На портале мы предложим специализированную психологическую поддержку тем, кто болеет и их близким, будем публиковать статьи экспертов о причинах и течении. Мы хотим, чтобы никто не остался один. Формат – специальные платные услуги, привлечение инвесторов, рекламодателей, благотворителей, хотим наладить контакты с отделами социальной защиты и медицинскими клиниками.

Павел Котосов, Teddy Food.

Интерактивный сервис помощи бездомным животным, где питомцам из приютов можно оказать различные виды услуг и наблюдать за результатом в режиме реального времени. А за свои добрые дела получать бонусы. Благодаря TEDDY FOOD повышается уровень обеспечения хвостатых в приюте, cнижаются расходы приюта на содержание, а, значит, возможность помощи другим питомцам. Бизнес-модель подразумевает ежемесячную плату за использование дополнительных удобств/функций сервиса.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

Ксения Гордеева, Образовательный квест.

Образовательный квест – это новый подход к обучению, который поможет современным детям повысить интерес к школьным предметам и применить полученные знания на практике. Образовательный квест представляет собой командную приключенческую игру, для прохождения которой необходимо достичь определенной цели, справившись с промежуточными заданиями. Так, например, если в школе только что была пройдена тема “Литосфера и рельеф Земли”, то в географическом квесте загадки будут связаны со слоями земли и ее рельефами.

Дмитрий Бурайкин, Babushka.

Изготовление вязанных изделий ручной работы под заказ бабушками, что даёт им возможность дополнительного заработка, а покупателям эксклюзивные вещи ручной работы. Раскручиваю бренд, получаю заказы, на которые делаю свою наценку, это и будет моим доходом. Бабушки будут трудоустроены, а молодые люди будут счастливы получить модную вещь.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

 

Жанна Нутевги, Счастлив быть учителем.

Проект направлен на повышение качества образования через развитие осознанных педагогов. Участвуя в программе, учитель составляет и реализует индивидуальный план своего развития по одной из предложенных тем. Работа проходит при поддержке профессионального ментора, который помогает определится с конкретным запросом, проанализировать сильные стороны, выделить зоны роста и cфокусироваться на достижении личных целей.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

Анастасия Скурихина, Вятка без мусора.

Внедрение раздельного сбора отходов в Кировской области: прием от физических лиц вторсырье в стационарном пункте и отправление его на переработку, установление мобильных пунктов на различных мероприятиях. Бизнес-модель — прием вторсырья от физических лиц в дар, сбор на складе, затем сдача переработчикам материала за деньги.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

Вероника Затула, MusicaMania.

MusicaMania рассчитана на детей и подростков, которые не учатся в специализированных музыкальных школах. Это 45-минутный урок, наполненный яркими эмоциями и удивительными музыкальными открытиями, за время которого дети успевают побывать в роли исследователей, музыкантов, арт-критиков и даже композиторов. Проект будет предоставлять бесплатные места для детей из малоимущих, неполных семей и сирот.

Татьяна Охрименко, Мама маме.

Место, где особые дети развиваются вместе с обычными, а работают их мамы. Плюс это «группа оперативного реагирования», выезжающая в роддом при рождении ребенка с диагнозом для консультации. Детский центр работает как детский сад, а также проводит платные занятия для всех детей. Работники детского сада – мамы особенных детей. Социальный вклад – помощь родителям, находящихся в ситуации горя и невозможности самореализации, уменьшение количества отказов от детей с ОВЗ.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

Анна Зарубина, Кислород.

Цель школы искусств — создать концентрированное и динамично развивающееся простраство с экспериментальным подходом к обучению. Главная идея – решить ряд проблем, связанных с дальнейшим профессиональным развитием дизайнера и молодого специалиста в области искусства из малого города. Задачи школы – образование и саморазвитие обучаемых, развитие художественного и критического мышления, открытие новых имён, реализация социально-значимых проектов и создание портфолио.

Юлия Дмитриева, Маленький буксир.

Проект для тех родителей, которые немного подзабыли о себе в заботах о маленьких детях, кому страшно, грустно и одиноко один на один с ребенком, кому нужно осмысленное общение, для тех, кто ищет себя. Команда психологов будет проводить регулярные занятия для групп родителей, которые помогут участникам познавать себя, становиться более осознанными, иметь желанные отношения с любимыми, родителями и детьми, видеть мир более целостным и доброжелательным.

Альбина Абдуллина, БлагоДарю.

Новый секонд-хенд в Уфе. Основное отличие от простых секонд-хендов в том, что вещи в магазин попадают бесплатно от населения, а прибыль будет перечисляться на развитие магазина и в благотворительный фонд детям-отказникам. Еще планирую трудоустраивать женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Вещи, не реализованные в магазине, будут передаваться в нуждающиеся семьи. Утиль планирую передавать в переработку, а не на городские свалки.

Наталья Казанцева, Аделинка.

Суть проекта – создание в нашем регионе центра, предоставляющего услуги людям с поражением опорно-двигательного аппарата. Воспользоваться услугами центра могут как дети, так и взрослые. Для каждого возраста свой набор процедур и мероприятий. Главное для нас — обеспечить пациентам с тяжелыми и/или хроническими двигательными, речевыми и когнитивными расстройствами долгосрочный прогресс в их лечении. Услуги в центре будут платными, но будем привлекать государственные субсидии и другую финансовую помощь для людей, которые не способны оплатить всю сумму.

Анна Пискун, КвестиУм.

Проект направлен на развитие доступного и познавательного досуга для школьников и молодежи. Молодое поколение поглощено гаджетами, социальными сетями, и заинтересовать их образовательной деятельностью теперь намного сложнее. Мобильные приложения предоставляют такую возможность, а интегрировав игровой формат в пространство музея, позволит привлечь интерес к культуре и истории страны. В музее посетитель скачивает приложение с темой квест-экскурсии. Цена продукта будет от 50 р.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

Елизавета Семенова, ВАТТ.

Интерактивный гид для глухих и слабослышащих. Проект призван решить проблему нехватки информации в области искусства и образования для глухих и слабослышащих людей. Проект создает тем самым доступную среду для инвалидов. Таким образом, инвалиды разных категорий с большим интересом смогут посещать культурные достопримечательности города, музеи и мероприятия.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

Ольга Расолько, Northern Wind.

Частный детский сад международного масштаба, который будет осуществлять свою деятельность под руководством опытных специалистов из Швеции в области дошкольного образования. В основе проекта лежит новый подход в развитии и воспитании детей дошкольного возраста; знакомство с культурой и традициями Скандинавии, программами обучения и обмена; равноправие детей с ограниченными возможностями и детей из малоимущих семей; взаимодействие с домами престарелых.

Мария Просина, Особый талант.

Центр развития и творчества для детей с особенностями развития. Будем помогать детям с особенностями развития раскрывать свои способности, проявлять свои таланты, сильные стороны, находить свое предназначение в жизни, определять свою профессию. В центре будут созданы все условия для творчества, для общения, социализации, культурного развития, отдыха и праздничных мероприятий. Здесь легко будет найти своих единомышленников, получить психологическую поддержку как детям, так и их родителям.

Юлия Исхакова, MAMA SPACE.

Пространство для мам. И детей. Место, куда могут приходить родители для работы, деловых и дружеских встреч, получать образовательные услуги, заниматься споротм и просто приятно проводить время вместе со своим ребенком. Проект заявлен не только как досуговый и образовательный, также он направлен на здоровое психологическое состояние женщины, на гармоничные отношения мамы и ребёнка, и всей семьи в целом.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

Алексей Сысоев, Стремление.

Центр физического и эмоционального благополучия для людей старшего поколения. Цель – изменить жизнь пожилых к лучшему, благодаря нашему комплексному сервису по уходу за здоровьем и организацией активной и счастливой жизни. Пакет услуг предоставляется за ежемесячную плату. Пакеты будутразнообразными.

Руководитель проекта Юлия Смаль — финалист Social Impact Award 2016.

Галина Дубовицкая, [Не] сижу в декрете.

Пространство, адаптированное для проведения различных образовательных и досуговых мероприятий для мам с маленькими детьми. Женщина, став мамой, не теряет потребности в саморазвитии, личностном росте, общении. И мамы, которым не с кем оставить ребенка, тоже хотят посещать семинары, мастер-классы и встречи. Проект позволяет вернуться к активной социальной жизни большой группе населения – молодым мамам.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

Дмитрий Трубников, Intellect Club.

Дети в возрасте до 17 лет не всегда в семье получают нужные навыки для реализации своего потенциала. Intellect Club будет объединять ребят для гармоничного, комплексного развития, как в интеллектуальном, так и в физическом плане. Основная цель клуба — привить участникам желание развиваться, открывать для себя новое. Клуб будет принимать непосредственное участие в создании активного и здорового общества. Основной статьёй доходов будет плата абонемента за каждый месяц.

Екатерина Краснова, Время помогать.

Швейные, вязальные и гончарные мастерские на базе Музея Варежки, в которых игрушки, тёплые вещи и керамическую посуду вручную производят нуждающиеся в помощи люди: девушки из проекта «Маленькая мама», одинокие пожилые, а также подростки группы риска, оставшиеся без попечения родителей. Проект направлен как на улучшение жизни конкретных людей, нуждающихся в помощи, так и на повышение качества социальной инфраструктуры.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

Дарья Копанева, многофункциональное кресло-коляска.

Индивидуальное кресло-коляска с возможностью передвижения по лестницам различного типа по доступной цене. Максимальная цель проекта — реабилитация инвалидов бесплатно. У меня всегда было большое желание помочь и привлечь внимание к проблеме жизнеобеспечения инвалидов-колясочников.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

Лейла Агиброва, Наталья Линькова, Возрасту — нет!

Проект «Возрасту — нет!» занимается организацией занятости и досуга для старшего поколения. Центром проекта является Социальный сервис занятости «Бабушка на час», позволяющий старшему поколению предложить свои почасовые услуги вспомогательного персонала, а тем, кому необходима помощь, с помощью сервиса найти себе опытных помощников. Будет открыта «Школа вспомогательного персонала Возрасту.нет» для взрослых слушателей (45+), где будет проводиться подготовка сиделок, паллиативного персонала и беббиситтеров. Занятия в Школе будут проводить опытные врачи, психологи, специалисты по паллиативной медицине и педагоги.

Никита Топалов, Созвездиум.

Познавательные занятия для детей и подростков – множество интересных практических заданий, опытов и творческих экспериментов. Проект включает в себя 3 элемента: мульт-студию, фотолабораторию и учебный класс для обучения онлайн-журналистике. Ребенок сможет почти самостоятельно завершить свой проект в рамках этих занятий. Проект направлен на актуальное развитие ребенка и основан на природной любознательности детей и стремлению к социализации подростков.

Дарья Федотова, Дом культуры «Делай сам|а».

Антидисциплинарное пространство для взаимодействия и прямой передачи опыта представителей различных практик, нацеленных на исследование и улучшение среды города. Будет работать в формате лаборатории — эксперименты, разрабатка микрорешений города и, новые темы для включения в городскую повестку, а также создание условий для развития «низовых» городских инициатив.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.

Наталья Шилова, Русская мануфактура.

Проект возрождения русского текстильного дизайна. Предполагает серьезную исследовательскую работу с музеями по созданию рисунков русских тканей 17 – начала 20-х годов с последовательным их производством и продажей. Суть нашего проекта заключается в первую очередь в сохранении культурного наследия для нашей страны, также мы предоставляем рабочие места выпускникам Текстильной Академии и людям с ограниченными возможностями.

 

Алена Щеблыкина, Furnifuture.

Одни люди хотят обновить интерьер и платят деньги за вывоз старой мебели на мусорные свалки. Другие не могут себе позволить купить даже самую необходимую в быту мебель. Мы соединим первых и вторых, способствуя выравниванию социального баланса. Мы вывозим старую, но пригодную мебель у тех, кто хочет от нее избавиться. Реставрируем и декорируем ее, создавая уникальные дизайнерские объекты. Продаем их заказчикам дизайнерских интерьеров. На вырученные деньги мы покупаем мебель или делаем ремонт малоимущим семьям.

Финалист конкурса Social Impact Award 2016.