Современные реалии диктуют новее правила игры для онкобольных в нашей стране. Зачастую эта категория населения абсолютно никак не защищена от различных жизненных проблем. В нашей стране нет прозрачной системы финансирования различных отраслей онкологии, больные часто вынуждены самостоятельно искать деньги на лечение. Нет защиты таких больных и на правовом уровне.

Давайте рассмотрим систему здравоохранения Израиля и постараемся ответить на один простой вопрос: как организовано лечение раковых больных в этой стране?

Как происходит лечение онкологических недугов в Израиле?

лечение рака в ИзраилеГосударственные власти Израиля ежегодно выделяют огромные суммы на покупку и изучение современного оборудования, предназначенного для диагностирования и лечения раковых заболеваний. Среди основных аппаратов, которые присутствуют во всех онкологических центрах Израиля, выделяют:

  • аппараты ПЭТ-КТ;
  • линейные ускорители;
  • нейронавигационне системы.

Лечение онкологии Израиле производится при помощи иммунной терапии, биологической терапии, радиохирургии, таргетной терапии. Диагностика онкологии Израиле проводится с применением новейшего оборудования высококвалифицированными специалистами.

Почему нужно лечить онкологию именно в Израиле?

Онкология в Израиле имеет следующие преимущества:

  • Высокий профессионализм медиков, которые проходят программы стажировки в лучших онкологических клиниках мира. Израильские онкологи применяют в своей работе только новейшие методы диагностирования и лечения рака, а также самостоятельно разрабатывают методики лечения;
  • Прогрессивное и ранее диагностирование раковых заболеваний. На государственном уровне проходит постоянное финансирование программы скрининга для выявления наиболее распространенных онкологических недугов – онкологии молочных желез, кишечника и простаты. Именно это способствует грамотному развитию диагностики рака в Израиле.
  • Огромный выбор лабораторной диагностики. В Израиле для выявления рака используют следующие методы лабораторных исследований: гистологию, цитологию, анализ крови на множество показателей.
  • Применение современных технологий. Именно здесь является возможной разработка и внедрение передового оборудования для диагностирования и лечения рака. Среди наиболее востребованных технологий, применяемых в онкологии Израиля, выделяют: ПЭТ-КТ, МРТ, помогающие точно определить нахождение новообразования в организме. Современные томографы позволяют создавать точные 3D модели опухолей для дальнейшего применения лучевой терапии. Новейшие линейные ускорители проводят прицельное облучение новообразований, не принося вреда здоровым тканям.
  • Не травматические методики лечения позволяют не только излечить пациента от онкологических недугов, но и сохранить ему дальнейшее здоровье. С этими целями в Израиле применяют органосохраняющие и малоинвазивные операции.
  • Возможность прохождения восстанавливающего периода в реабилитационных центрах по всей стране. Израиль богат природными и климатическими факторами, что способствует развитию всевозможных реабилитационных учреждений, где пациенты, проходящие лечение рака, могут восстановить свое здоровье и продолжить радоваться жизни.

Как лечат рак в Израиле с применением новейших технологий?

Чаще всего в Израиле применяют комбинированные методики лечения рака, воздейстую на новообразование несколькими способами. Именно в Израиле такие методики наиболее эффективны и не травматичны.

Оперирование пациентов происходит с применением щадящих методик:

  • бескровными методиками, такими как фотодинамическая, криодеструктивная, лазерная, радиохирургическая, ультразвуковая, аргоно-плазменная;
  • социальная защита онкобольных в Израилебиотерапевтической методики;
  • радиотерапевтической методики;
  • радиоэмолизационной методики;
  • селективной химиотерапевтической методики, при помощи которой препараты вводятся через катетер прямо в новообразование;
  • термохимиотерапевтической методики с введением в область пораженных органов медикаментов на фоне специального повышения температуры до 45°С;
  • химиотерапевтической методики с применением принципиально новых препаратов с огромным потенциалом и различными механизмами воздействия на новообразование;
  • хирургической методики с применением микроскопического контроля, инновационной клеточной хирургии;
  • эндоскопической методики, в которой применяется робототехника.

Все эти инновационные методики лечения и диагностики постоянно совершенствуются, в арсенал клиник добавляются новые технологические устройства и приспособления, спектр применяемых в онкологии препаратов ежегодно расширяется. Именно эти факторы делают лечение рака в Израиле эффективным, результативным не травматическим. Узнайте, как пройти лечение онкологии за рубежом на amsalemmedicalcenter.org.