В ожидании третьих Shortов рассказываем, что они такое и как появились в жизни Impact Hub Moscow. Во всем виноваты наши классные резиденты. Пишет как-то летом Леша Ница куратору сообщества Даше Кудрявцевой…

 

12431757_10205155702872282_1615157908_n

 

Идею Леши начали воплощать сразу с первого пункта — 20 слайдов по 20 секунд, любая тема от резидентов и друзей. Формат, который сделала популярным PechaKucha, прижился — и понеслась.

Даша Кудрявцева: Shortы сразу вошли в жизнь хаба, как будто были у нас всегда. Я и сама участвовала, и это какая-то магия: ты, тот самый человек со страхом публичных выступлений, сам подписываешься на это, у тебя не случается форс-мажоров за день до (это когда ты ничего не готовил, но за день до грядущего позора все-таки признался себе в этом), ты выходишь к 20-30 людям, запинаешься с этими бешено мчащимися слайдами, хмуришь лоб и делаешь большие-большие глаза — выворачиваешься, чтобы все-таки донести свои мысли.

Напряжение нарастает, слайды все не заканчиваются, и кажется, что какой-то злодей добавил 30 лишних к твоим подготовленным, пока ты ходил за кофе. Но потом ты видишь последний, вот он. Да ладно? Уже все? А ты уже вошел во вкус.

Тебе аплодируют, у тебя получилось! И после ты стоишь у бара, рассказываешь другу, как было сложно, как ты готовился и как хочешь выступить еще, чтобы было лучше в 200 раз. Спрашиваешь, все ли было понятно, Да ты готов каждому рассказать все снова, только уже помедленней.

Через месяц новые Shortы, и у тебя есть возможность выбрать свежую тему, подготовить выступление и выступить чуточку лучше для этой благодарной аудитории, с которой ничего не страшно. Вообще.

Лена Проскурина, дизайнер и основатель мастерской идеальных вещей The Sneg о Париже.

Руслана Помулева, Explorussia о незнакомом большинству русском чуде — буквице.

 

Если хотите прийти в гости 22 января на очередные Shortы, отмечайтесь в событии.

Плейлист Shortов 20/11

Плейлист Shortов 30/10