Диана Колесникова — участник первого Social Impact Award, первого 90 days challenge и первой программы GROW. Экспериментальная площадка «Образ жизни» появилась и выросла на наших глазах.

Один из самых ярких талантов Дианы — анализировать собственный опыт и четко формулировать уроки (что неудивительно, учитывая сферу ее бизнеса). Об опыте, провалах образе жизни мы ее и спросили.

***

Как появился твой первый образовательный проект?

Если не брать в расчёт обучение моих любимых плюшевых медведей и немецкой овчарки, то первым значимым проектом стала серия лекций по психологии, которую я организовывала для студентов своего факультета. Мы плавали по волнам эконометрики, матанализа и, конечно, экономики, но при этом многие чувствовали, что человек, в представлении экономики, какой-то безжизненный, вечно всё максимизирующий чурбан. Хотелось разобраться, а как же на самом деле устроено наше поведение. Позже я осознала, что и у экономистов гораздо более глубокое понимание поведения, но лекции с лучшими преподами с факультета психологии, помогли понять азы.

А так было много всего: от квестов вокруг Покровского бульвара для первокурсников до разработки своей бизнес-игры для корпораций, которую, кстати, можно даже купить.

hrumnata

Как бы ты описала путь постепенного развития и трансформации Образа жизни? 

Этап 1 – влюблена в свою идею, пишешь стратегию, строишь финансовую модель и долго выбираешь логотип; 0 клиентов, 0 денег на зарплату, много планов.

Этап 2 – все плохо: тебя на какое-то время не пускают в детский дом, с которым ты работаешь; из проекта уходит партнёр; нет денег, нет стабильной команды, непонятно, что делать; отзывают лицензию у банка наших партнеров, где лежит крупная сумма от донора. 40 клиентов, разовые выплаты за работу, в планах – всё бросить.

Этап 3 – собираешься с силами в тысячный раз, пробуешь 5 новых продуктов, от платных тренингов до благотворительного лагеря. 120 клиентов, “денег нет, но вы держитесь”, планов нет, но “как-нибудь прорвёмся”.

Этап 4 – находишь партнёра в проект, уходишь учиться на Стрелку и полностью выключаешься на 3 месяца. Перешли от проектной деятельности к регулярной, оборот вырастает до 1,8 млн рублей, появляется стабильная команда из 6 человек, а спустя год команда вырастает до 18 человек. 320 клиентов, есть понимание, когда выплатят деньги за работу. В планах – не меньше 4 лагерей каждый месяц уже с ноября, выход на межрегиональный уровень — запускаем программы в Санкт-Петербурге и Казани.

partnery-letyat

В чем твоя миссия? Зачем делаешь то, что делаешь? 

Периоды сомнений и поиска дольше, чем моменты, когда я знаю ответы на эти вопросы. Пока это звучит так: помогать людям кайфовать от жизни через то, что помогает мне самой – любознательность, путешествия, общение с разными людьми, выбор заниматься любимым делом.

Какие бы советы ты бы дала себе самой из прошлого? 

Начни делать сегодня. Нет, тебе не нужна финансовая модель. Нет, логотип и сайт тоже подождут. Нет, и таск-менеджер пригодится позже. Я до сих помню, как в самом начале, когда у нас не было ничего – ни мероприятий, ни людей, для которых мы работали бы – мы могли часами обсуждать вид эксель-файла с задачами: такую-то колонку добавить или такую, так назвать ячейку или так.

Не нужно много единомышленников в самом начале, не нужно обсуждать все вопросы с большой командой. Для меня самой загадка почему, но я легко поджигаю людей на дело, которым сама горю и человек идёт за мной, даже если шёл в другом направлении. Но в самом начале, когда ещё нет уверенности ни в чем, большая команда может скорее тормозить процесс, потому что все хотят внести свою лепту, а когда направление меняется ото дня ко дню, это разочаровывает. При этом сильная команда сейчас – наш главный ресурс.

14600538_1156241037765030_55225097_o

Нет волшебных инструментов. Нет таск-менеджеров, которые сами по себе стали бы залогом успеха, нет идеальных CRM-систем. Раньше я очень ждала встреч с крутыми предпринимателями, чтобы каждый раз спросить: ну вот, вы, наконец, расскажите, какими инструментами пользуетесь? И вне зависимости от уровня человека, получала ответ то про записную книжку, то про собственную голову, то про эксель или любые другие известные мне такс-менеджеры. Твоя настойчивость и концентрация – единственные инструменты, без которых никуда.

Ты много работаешь с темой провалов — как обстоят дела с культурой провалов в России? 

Наверное, главное, что мы хотим донести до участников своих программ о выборе профессии и образа жизни, что ошибаются все, ошибаться – нормально и даже весело, намеренные ошибки могут дать тонну новой информации. Круто, что за последние два года эта тема становится всё более популярной. Рассказы о провалах вышли с кухонь на сцену: FuckUp NIghts, Конференция провалов НКО.

Мне кажется, NGO Fail Conference, в которой я участвовала полтора года назад была одним из самых полезных и весёлых мероприятий в профессиональной среде. Это движение помогает предпринимателям, у которых и так стресс за стрессом, быть самим собой и заниматься делами, а не переживаниями.

Для меня провал – это социальный феномен, страх, что кто-то что-то подумает и будет закатывать глаза при виде тебя. Когда мы делимся провалами, они лопаются как мыльные пузыри: “Я рассказал, а остальные просто посмеялись, никто не выбежал из зала с криками “фуу”.

Своими личными провалами я считаю только те ситуации, в которых не выложилась полностью, поленилась или побоялась.

Какую роль в развитии проекта сыграл Impact Hub?  

Пару лет назад Настя Гулявина поправила меня, когда я назвала Impact Hub коворкингом, не коворкинг – центр поддержки социальных предпринимателей. Это точно отражает суть. За время моего участия в 90 days challenge или программе GROW Impact Hub стал местом силы, где можно обсудить проблему любого уровня — от цвета листовок до стратегии продвижения. И во время подобных обсуждений ты понимаешь, что все сталкиваются с похожими ситуациями, учишься проще относиться к трудностям и к себе.

Еще Impact Hub – это точно про людей. Год назад мне в срочном порядке потребовались контакты предпринимателей и «образованцев» в США, я сразу написала ребятам. Как итог – 3 города, 3 хаба, куча полезных знакомство и выводов. В ближайшее время хотим попасть на новую программу – Unreasonalbe Lab.

Что делает тебя тобой и наполняет энергией, за пределами «Образа жизни»?

Блокнот, набор ручек и фломастеров и Illustrator – мне важно всё время что-то калякать, то космонавтов, то жирафов. Обожаю верстать. Это навык, который я только развиваю, но он всегда приносит отдачу и моральную, и материальную.

risunki_v-golove_haos

Велосипед или пешие прогулки, природа, медитация — мне нужно много тишины, иначе я рассыпаюсь на части.

Родные и друзья, до которых я редко, но регулярно стараюсь добираться. Попить чай с бабушкой и дедушкой: услышать пару неожиданных и полезных советов про маркетинг от дедушки или показать бабушке фотографии своих новых друзей – это нельзя убрать из жизни.

Опиши свой образ жизни в одном абзаце. 

Уже почти год я городской кочевник: пожила почти во всех известных хостелах Москвы, много времени провожу у своего партнера по проекту, часто работаю из поезда, летом могла выбраться в другой город, чтобы посидеть на набережной с компьютером. В итоге побывала и поработала в Сеуле, Сан-Франциско, Ереване, Тбилиси, Воркуте, Салехарде, Костроме, Волгограде, Казани, Питере. Во многом этому поспособствовала программа “Гибридный урбанизм” от Стрелки  –  дом и офис больше не 2 точки на карте, а целая сеть пространств и людей.

Пара выводов из года:

  • любые причины, по которым вы не живете, как хотите, это отговорки (можно держать планку и делать воркаут в вагоне поезда, а можно не ходить в спортивный зал под боком);
  • одноразовые пакетики, вилка и духи – вещи, без которых не стоит выходить из дома;
  • работать в путешествиях крайне сложно, но возможно; для путешествий нужны не деньги, а желание.

***

«Образ жизни» – проект по профориентации для старшеклассников и взрослых. Мы делаем программы с проживанием, от 2 до 7 дней. Участники знакомятся с разными образами жизни за бизнес-ланчами, на экскурсиях в компании, в путешествиях в новые города. Мы верим, что выбирают не профессию, а образ жизни, и этот выбор происходит не единожды, а на протяжении всей жизни. Узнать о ближайших программах можно здесь.

Диана Колесникова, основатель проекта «Образ жизни», который вырос из проекта по онлайн-занятиям с детьми из детских домов «Хрум».  Выпускница Strelka, Teachers College в Колумбийском университете, МИЭФ НИУ ВШЭ.