Women of Impact начался случайно. В сентябре наша давняя знакомая Орели Сальвер — организатор TEDx Barcelona — оказалась в Москве проездом, по дороге в Сибирь.

По такому случаю мы решили собраться на дружеский бранч и обсудить вопросы гендерного равенства, потому как Орели и темой этой занимается, и умеет рассказывать истории.

***

Мы пока поделимся ссылками несколькими ссылками, а скоро расшифруем и запись разговора.

Начнем с Shiftbalance — это просветительский ресурс, на котором можно узнать больше о гендерном неравенстве, найти подходящий для себя способ борьбы с ним и даже купить товары, сделанные женщинами из уязвимых групп.

Короткая статистика о положении женщин в мире:

  • Только в 15 из 193 стран мира женщина возглавляет правительство
  • Всего лишь 4,6% CEO компаний из списка Fortune 500 — женщины
  • В Европе женщины все еще зарабатывают на 15% меньше мужчин на аналогичных должностях
  • 70% бедного населения Земли — женщины и девочки

А вот в этом плейлисте — несколько десятков выступлений, социальных и рекламных роликов на тему равноправия, стереотипов и противодействия насилию над женщинами.

Из последних — видео норвежской организации, за декабрь собравшее более 6 миллионов просмотров.

Встреча имела неожиданный эффект — после бранча с другими активными и успешными женщинами, посмеявшись и поделившись сомнениями, мы почувствовали прилив вдохновения. И снова убедились, что бороться за что-то и против чего-то — разные вещи. И сейчас мы выбираем первую.

Кстати, Орели — не только социальный активист, коуч для спикеров, но и предприниматель — основатель The A factor http://www.theafactor.org.