Очередная подборка смешных, ироничных и вдохновляющих инстаграм-аккаунтов от Насти Маркеловой-Гавриш.

@keinmagazine

Вот один из аккаунтов, где можно найти смешные, ироничные или странные картинки для презентаций. Эта инстаграм-страничка онлайн журнала об искусстве, моде и немного о политике помогает на несколько секунд в день посмотреть на мир с другого ракурса. Если понравится инстаграм и захотите провести время бессмысленно и увлекательно, смело заходите сюда и готовьтесь к альтернативной медитации над великим и ужасным digital art. Будьте осторожны — explicit content.

@johnandmarysocks

Недавно мы познакомились с новым классным проектом John & Mary, который придумали Ксения Голованова и Саша Катц (в прошлом заместитель главного редактора и арт-директор журнала «Афиша-Мир»). John & Mary – это шерстяные носки, связанные вручную, а их инстаграм – это такой набор загадочных и настоящих картинок, на которых много красивых ног в носках, травы и мха. Особенно они нам нравятся за то, что часть этих носков связана пенсионерами из домов престарелых и людьми с особенностями развития, а часть прибыли от продажи носков поступает в фонд «София», опекающий пожилых людей и инвалидов. А еще у носков классные названия, например, есть «Снежная ягода» или «Крот».

Снимок экрана 2016-03-03 в 17.56.28

Снимок экрана 2016-03-03 в 17.56.41

@mcqueensflowers

Февраль одновременно дает надежду на скорую весну и вводит в легкую депрессию серостью за окном. Я отдыхаю глазами на простых и стильных цветочных композициях от британского цветочного бутика McQueens и мечтаю, что где-то в альтернативной реальности я не тружусь на благо социального предпринимательства, а учюсь философии цветов и букетов в их всемирно известной флористической школе.

@tinyatlasquarterly

Еще одно средство от хандры во время затянувшейся зимы – путешествия. Saudades по приключениям можно испытывать, пролистывая свою ленту, а вот мечтать о еще не изведанных уголках земли и дополнять свой список must visit можно с помощью этой ленты, которая регулярно пополняется картинками разных фотографов. И обязательно напоминать себе: мир огромен и прекрасен и лучшее время для путешествий – сейчас!

@tasteofstreep

Создаем традиции в нашей подборке — пусть номером 5 снова будет кто-нибудь близкий к идеалу. Например, Мерил Стрип – само совершенство. Она может сыграть любую роль («Мерил легко может сыграть Бетмена и будет правильным выбором для этой роли»). А мы больше всего любим ее за то, что она бесстрашно разрывает шаблон 50+ (я хочу быть такой же в свои 66!), смело говорит о ролях, которые не получила, так как «слишком некрасива», и постоянно напоминает нам, что права женщин – это в том числе забота мужчин и что fight is not over. Надеемся, что Мерил не чужда самоирония и этот свеженький аккаунт, в котором она представлена в образах разной еды, пришелся бы ей «по вкусу».