Продолжаем рассказывать о социально предпринимательских проектах, которые нашли простой и масштабируемый способ решения проблемы. Основатель индийского проекта Goonj был в Москве проездом, а вот с командой «ДТП-нет!» нам повезло в этом году вместе работать над проектом Social Impact Award.

Дороги

В любой подборке «самой впечатляющей социальной рекламы» будет несколько примеров о безопасности на дорогах. Агентства изобретают разные способы уговорить водителей пристегиваться, не пить за рулем, быть острожными рядом со школами.

social-advertisement-powerful-ads-25

Дорога и правда опасное место – в прошлом году в России на дорогах погибло около 23 тысяч человек. Больше двухсот тысяч получили травмы разной степени тяжести, в том числе стали инвалидами. У каждого из нас есть знакомые, которые попали в серьезную аварию.

Забота о пострадавшем человеке ложится на чужие плечие – если травмы серьезные, требуется дорогостоящее лечение или реабилитация, помогают благотворительные фонды, которые собирают пожертвования или получают поддержку от компаний. Число людей, участвующих в благотворительности, растет год от года, но и этого недостаточно – деньги уходят на смягчение последствий, а не устранение причины.

Согласно ведущим мировым исследованиям, водители ведут себя на дороге более агрессивно, если знают, что могут избежать штрафов, ареста, лишения прав. Если рядом нет камер и патрульной машины ДПС, водители чаще нарушают правила дорожного движения — 80% аварий случается именно из-за халатности. То есть примерно 200 тысяч человек в год могли бы избежать травм, если бы водители вели себя аккуратнее. Вопрос — как этого добиться?

Решение 

Социальная реклама бывает полезной или хотя бы креативной. Но помогает ли она, если основной «регулятор» поведения на дороге – угроза наказания, а не желание поступать правильно?

social-advertisement-powerful-ads-10

Ужесточать контроль со стороны государства – ставить камеры, увеличивать штат ДПС – недостаточно, ведь решение любой комплексной проблемы требует участия нескольких сторон. Кто еще и как может участвовать в этом процессе? Проект «ДТП-нет!» придумал вовлечь в процесс отслеживания нарушений самых многочисленных и заинтересованных участников дорожного движения — водителей и пассажиров. Можно дать им простой инструмент – круглосуточную горячую линию и сайт, на котором легко сообщить о нарушении.

Нужно было максимально сократить цепочку действий между замеченным нарушением и отправкой жалобы. Значит, телефон или адрес сайта должны быть перед глазами. Почему бы не поместить их прямо на объект – то есть машину нарушителя? С точки зрения пользователя решение отличное, но согласится ли потенциальный нарушитель?

dtp_net_800

Ежедневно на дороги выезжают сотни тысяч автомобилей, принадлежащих юридическим лицам. Они доставляют грузы и перевозят людей – это автобусы, такси, грузовики, бензовозы. И они тоже попадают в аварии. В результате страдают не только люди, но и владельцы этого транспорта – это финансовые, а иногда и репутационные потери.

Владелец с радостью клеит на машину стикер с номером телефона горячей линии «ДТП-нет!» (Я соблюдаю ПДД! Не согласен? Звони! 8 800 7 000 666), и любой очевидец в любое время дня или ночи, заметив нарушение ПДД данной машиной может позвонить на горячую линию и оставить свой отзыв. Передвижение становится не просто лавированием между известными «опасными» точками на дорогах – камерами и постами ДПС – а процессом, где за водителям 24/7 следят другие участники движения.

Механизм действия

  1. Независимый call-центр принимает жалобы 24/7
  2. Сотрудники «ДТП-нет!» перепроверяют обращение: сверяют заявленное нарушение с картой местности (знаки и разметка), анализируют информацию на наличие состава нарушения ПДД РФ, просматривают и анализируют записи с камер или фото, если они имеются.  В группе разбора у нас работают только сотрудники, имевшие опыт работы в ГИБДД от 5 лет.  Эти люди могут профессионально интерпретировать ПДД.
  3. После этого, если жалоба подтверждается, то она уходит в автопарк к руководителю водителя-нарушителя через специальную ИТ программу.
  4. Если у  компании на транспортных средствах стоят видео регистраторы или телематические решения – то снимаются показания с камер и приборов в момент нарушения.
  5. Если водитель виновен, его  привлекают к ответственности согласно регламентам, принятым в конкретной компании. Где-то штрафуют, где-то переобучают, где-то увольняют – все зависит как от компании, так и от тяжести нарушения.

Бизнес-модель

К сожалению, в России социальная ответственность бизнеса пока не влияет на выбор клиента. Прежде всего – качество продукта и цена, это касается как обычных людей, так и юридических лиц. Компании пользуются сервисом «ДТП-нет!», потому что это выгодно и удобно, и, постепенно, привыкают к мысли, что бизнес можно вести чуть более безопасно и с пользой для общества.

Расходы на работу колл-центра покрывают взносы компаний, участвующих в проекте. Результат видим и легко измерим, поэтому с каждым днем «ДТП-нет!» получает все больше заявок — в том числе от среднего и малого бизнеса, и даже от частных лиц.

У ГУП «Мосгортранс» в октябре — декабре 2015 в проекте участвовало более 6000 единиц подвижного состава:

  • число ДТП по вине водителей ГУП «Мосгортранс» снизилось на 22%
  • число ДТП с пострадавшими – снизилось на 32%.

В январе 2016 года количество ДТП с участием автобусов ГУП «Мосгортранс» сократилось на 61% по сравнению с первым месяцем 2015 года.

Эти проценты — не просто цифры, а человеческие жизни, которые удается спасти благодаря эффективному решению, в основе которого лежит бизнес-модель — с каждым днем вклад проекта будет расти, не требуя постоянных финансовых вливаний. Уже сейчас компании из регионов присоединяются к «ДТП-нет!» – это один из самых ярких примеров социального предпринимательства, который за очень короткий срок сумел показать хорошие финансовые результаты и измеримое социальное воздействие.